Monday, 2 February 2009

aku

My Shout Box
Aku :
Hanya seorang gadis belia
Yang masih hidup bergantung pada keluarga.
Sangat cinta pada ayah dan bunda

Aku :
Pelajar kelas tiga SMA
Sedang mencari tujuan arah.
Kemana tempat melabuhkan cita-cita
Berjuang untuk bangsa,keluarga dan agama

Aku :
Pemimpi yang luar biasa.
Mengharap imajinasi menjadi nyata
Indah hidup dalam bahagia


Aku :
Semangat
Berpendirian
Teguh
Ceria

Aku :
Kering
Lemah
Egois
Hampa

Aku : Hanya tiga huruf sederhana..

168 comments:

  1. Gyaaaa tifahhh tifahhh *berteriak seperti cacing kepanasan*

    Kerennn!!

    terusin ya!?

    ReplyDelete
  2. @ RATU

    Makasih yahh..
    tapi mw diterusin kemana ??
    Jogja ??Bandung ??
    hoho.

    ReplyDelete
  3. Waduch... puisinya bagus2 tawwa :) puisi prjlanan hidup tifa y? Great blog.

    ReplyDelete
  4. @FADIL WIMALA

    Makasih banyak..
    Kunjunganmu kesini sudah sangat berharga bagiku..
    Sering-sering lah mampir..
    Semoga keteduhan kan selalu abadi.

    ReplyDelete
  5. @AKBAR

    Makasih..
    tidak semua.
    ada juga yang khusus dibuat bwad teman..
    yah,lumayanlah.
    menambah cakarang di blog ini.
    heheheh..

    ReplyDelete
  6. mantap mantap ... isinya semakin berani saja :P

    ReplyDelete
  7. @WALHYX

    mantap?
    rumah ini memang beratap.

    berani?
    sebagai ekspresi ungkapan diri.

    ReplyDelete
  8. tifah...itukah dirimu...
    rumah baru ya..
    wah makin produktif aja nih..

    ReplyDelete
  9. Blog baruu,, ,
    rumah baru, , ,
    tulisan baru, , ,

    keren", , ,

    ReplyDelete
  10. @PENA KUASA BERKARYA

    iya iya,makasihh.
    salam rautan,hoho...

    ReplyDelete
  11. @ SIGIT PURWANTO

    Iyaa,ini dirikuu..
    diriimukah itu sigitt ??
    Rumah baru ??
    gak,cuma blog baru *sok culun..

    Wah,makasih yahh kwand..
    senang ta' punya teman sepertimuu..

    ReplyDelete
  12. @ HANIF..

    Blog baru,
    rumah baru,
    tulisan baru,dan teman baru..
    hehe,hanif juga keren bgt euyyy..

    sering2 berkunjung yah kwand..

    ReplyDelete
  13. yups..link sudah terpasang..
    trus berkarya ya tifahh..
    ada yang kurang nih..
    blog baru..
    penampilan baru..
    semangat baru..
    trus pacar?
    baru juga ga ya...

    xixixiixixiixi....

    ReplyDelete
  14. @ SIGIT PURWANTO

    Okee.
    makasih makasih.

    pacar ??
    baru juga dong.
    nih ada ditanagn tifahh.
    warnanya merah marun..
    kerenn euyy..

    ReplyDelete
  15. Mana updetannya? yang semangat nulisnya.. go tifah go!

    ReplyDelete
  16. Tifah makasih udah mampir, Salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  17. yuhaaa berkunjung..dateng lagi yaa

    ReplyDelete
  18. mampir dulu yah... blognya lucu...

    ReplyDelete
  19. rekomendasi: les miserables dan dead poots society

    ReplyDelete
  20. "rajinlah membaca dan gunakan otakmu"
    Kutipan Dialog di Film Idiocracy

    ReplyDelete
  21. @CUNISHENDRY

    makasihhh..
    lucu ?/
    apanya yang lucuu ??

    ReplyDelete
  22. ia sy nak smada...
    thnks sdh berkunjung ke blog sy...

    Husnun's WebBlog

    ReplyDelete
  23. trimaksih sudah berkunjung keBlogQ Blognya bagus.senang bisa membaca tulisannya..oh iya..dapet dari mana linkQ?...Salam Kenal

    ReplyDelete
  24. @ HANUN

    sama2..
    makasihh kwandd..

    @ MU Fans

    makasihh..

    ReplyDelete
  25. dari pada kau tebas aku..lebih baik kita tuker link aja yuuu

    ReplyDelete
  26. mampir berkunjung.... Nice blog

    ReplyDelete
  27. lah???

    ya lebih bagus ini ketimbang punya

    dimas :D

    gue follow yah jeng....:)

    ReplyDelete
  28. berkunjung! blognya bgs bgt, inspiratif!

    ReplyDelete
  29. Lapor..aku pindah kedepan nggak mojok lagi.....maen lagi yuuuu

    ReplyDelete
  30. Haus .haus... mo minum!!..sungainya tinta smua blah... :D

    ReplyDelete
  31. Happy Valentin Day's....for U

    ReplyDelete
  32. @ ABIAGI SMITH

    hahaha.gak maw.
    pokok nya kamu harus aku tebas.
    nih parangnya udah di tangan..

    hmm,yak yak..
    aku simpen linknya..

    ReplyDelete
  33. @ YAY

    silahkan..
    minum minum dlu mbak..
    ehhehe

    ReplyDelete
  34. hahahahah....samaa uyyyy....
    salam kenal ahhh....

    ReplyDelete
  35. salam kenal dari anak bangsa... :)

    nice blog mbak..

    ReplyDelete
  36. @ JONK

    hah ??
    Bro ?tifahh cewek mas.
    kok bro ?
    sist mustinya..
    waddug,gawatt.
    hhe,makasih kunjungannya yah..

    @ BUNDA AZKA

    makasih bunda..

    @ IZKA

    iya makasih.
    blog kmu juga keren bgt kok.hihi

    @ LEA

    lebih bagus yah ??
    tenkyu,tapi dimas sopo yo ??
    gak kenal tifah kayaknya..

    ReplyDelete
  37. @ KUR Ingit

    hahha,tenkyu bgt..
    inspiratif apanya ??
    boongnya yah ??hehehe

    ReplyDelete
  38. @ HAFIZH

    putri attica ??
    ini tifahh..
    bukan putri.
    wahh,salah sambung yah ??

    ReplyDelete
  39. @ AKBAR

    haha
    tinta semua ?/
    iyya.maap,nanti saya sediakan aqua botol bwad pengunjung juga.hehehe

    ReplyDelete
  40. @ BADRUN

    maav,tifahh gak ngerayain valentine..
    heheeh

    @ DAVID

    lam knal jugaa..

    @ LI

    iyya.kembaran yah,hoho..
    mana tifah mana li nih ??

    ReplyDelete
  41. @ ANAK BANGSA..

    salam knal juga dari anak ayah bunda.
    hoho.

    ReplyDelete
  42. Salam kenal dari "DIGITAL BACA" sukses selalu untuk Dikau

    ReplyDelete
  43. nice skin...
    nice posting
    keep nice day...

    slm knl

    ReplyDelete
  44. hi...salam kenal..
    Thanks dah sempet ngintip aku....
    Nice blog... nice artikel and...keep Blogging...
    God bless

    ReplyDelete
  45. aku duduk di depan ah,masa di ujung terus.jangan bercinta dengan kata,karena kata,kadang mesra kadang memalingkan wajah dengan angkuhnya,tergantung makna dan siapa yg mengucapkannya.kadang kala kata bisa luruh dan banjir mengalir melalui kedua kelopak mata.

    ReplyDelete
  46. I follow you yach,and you follow me gimana?blognya kamu bagus banget

    ReplyDelete
  47. kunjungan balik :D, salam kenal

    ReplyDelete
  48. maaf... kalau boleh ngasi masukan. Tulisan pada posting utamanya kurang bisa terlihat. mungkin bisa di setting lagi biar pengunjung lebih nyaman. maaf sekali lagi.....

    ReplyDelete
  49. hye..kamu..bagus penulisannya..
    makaseh menyinggah kelaman ku,
    bisa bersama-sama ya..
    karya terus yuk.=)

    ReplyDelete
  50. yaa ka'....


    s nak smada jgaaa....

    heheheheheeh

    ReplyDelete
  51. menanti senja turun disini ah,ok ok

    ReplyDelete
  52. oke,oke link blog tifah sudah aku pasang di blogrollku,semoga berkenan

    ReplyDelete
  53. Salam kenal tiffah, puisinya bagus-bagus, pengen diajarin juga nih..maju terus. salam fuad

    ReplyDelete
  54. tifah..bisa aja..kita tukaran ea..puisi2 itu terluah bila hati ku gusar atau senang.kadang2 sekadar angan2 yang tak tercapai.atau juga setelah melihat alam yg luas.kamu juga pandai kan berpuisi.skg kamu kerja?

    ReplyDelete
  55. "maap nih baru sempat berkunjung lagi... maklum IM2 kadang baik kadang nyebelin...makasih ya udah berkunjung ke blog saya. semoga gak bosen mampir lagi"

    ReplyDelete
  56. kunjungan blk,,
    wah..nice blogx,
    thanks dah ngeview.

    ReplyDelete
  57. wah keren Comment nya Kox bisa Gini ajarin Donk plzzz ya
    kan kaMu magh baeX hati Gitu LOh

    ReplyDelete
  58. iiah kkak, se nag smada jg............
    pasti nag jubel.....

    ReplyDelete
  59. ...Tentang lampu da rindu menajam..."ziarah aku dibilikmu"

    ReplyDelete
  60. PENGUMUMAN !!

    Beberapa waktu terakhir ini,tifah melihat,menimbang dan menyaksikan kekeliruan dimata sodara2 blogger.Apa itu ??

    Hmm,banyak yang manggil tifah mas,kang,ato pun bro serta bebarapa panggilan yang memberi isyarat ke'pria'an (hahah,baku gak nih ??)

    Dan.
    tedenn dennn dnnnd ennn dennn..
    Galileo menjawab : bahwasanya tifah itu perempuan.WANITA !!
    haha,jadiii jangan dipanggil mas ato bro lagi yah kwand2 blogger..

    ok ok ??

    ReplyDelete
  61. ok mbak tiffah,terima kasih atas pemberitahuannya,numpang berteduh nih,disini hujan

    ReplyDelete
  62. blogwalking.........
    Tulisannya Keren-keren...Gabung di FLP???

    ReplyDelete
  63. Yap bner..
    btw t4nks udah mampir ke blog Z

    ReplyDelete
  64. Assalamu'alaikum,
    Salam kenal. Sebuah blog yang penuh dengan kata-kata puitis,
    Rupanya senang menulis ya...
    Tampilannya juga unik,
    mencerminkan kerapihan
    pemiliknya dalam keseharian.
    Sederhana dan menarik
    Mungkin seperti orangnya yang apa adanya
    Tapi enak untuk dijadikan teman ngobrol
    Makasih,

    Wassalam

    ReplyDelete
  65. pakai jimat, ketupat sayur hehehe ...

    ReplyDelete
  66. permisii.. numpang lewat mb..

    blognya keren..

    sederhana yang penuh makna..

    cuman itu aj mb..

    pamit...

    ReplyDelete
  67. oh cewek ya. hehehe, aku kira cowok.

    Jadi bilangnya gimana, mba, tante, atau nenek :D. haha kidding.

    Jadi bagusnya manggil apa nih mba ...

    ReplyDelete
  68. berkunjung, mau ngopi disini ah

    ReplyDelete
  69. btw, link nya udah aku save ya ... :)

    ReplyDelete
  70. sudahma'komen kodong tapi nd' tahu kenapa tidak adaki. padahal waktu ku komenko adaji..

    ReplyDelete
  71. salam kenal salam silatuharim dari temen baru moga bisa bertukar jadi sahabat meski hanya lewat blog. duch...maniez rek..

    ReplyDelete
  72. karena tiffah meminta maka pe-er nya di berikan ke tiffah..kerjakan ya nak..hehehe

    ReplyDelete
  73. hai tifaah...maaf ya baru berkunjung.. mentari abiz..merotasi sebuah pulau dan baru kembali bersinar lagi disini..khusus untuk mu n me hehehe makasih yaa..

    ReplyDelete
  74. oh kau...
    apa kabar?

    blog baru ya???

    ReplyDelete
  75. ayam bang mamat mati nyungsep di pojok
    ternyata udah mati dari kemaren
    penasaran hati ngeklik di shoutbox
    eh ternyata, blognya tifah tak kalah kewreeeeen...

    ;-)

    ReplyDelete
  76. happy blogentine tuk alll pengunjung situs ini...nice t meet u ..alll

    coming atuhhh...
    nannti dikasih ice cream

    ReplyDelete
  77. Di tanah kering aku bermukim,
    Di gurun tak b'penghujung aku b'kunjung,
    Lalu di sini,
    Di bumi ini aku berhenti,
    Sejenak melepas dahaga kaki,
    Di sini,
    lalu aku melihati,
    Mengomentari,
    Namun aku pergi lagi,
    Ke suatu tempat dimana lg tak ada tempat berhenti,
    yg ada hanyalah singgasana hati yg abadi,
    Istana kebahagiaan yg hakiki,

    Jejak ini aku ukir,
    namun jangan kau pikir,
    Tetaplah b'zikir,
    Agar sifat kikir minggir,
    dan sikap pemurah mampir,
    Agar kau tak lagi seperti fir'aun yg kafir,

    Dari pelosok yg tak b'ujung sedang b'kunjung

    ReplyDelete
  78. Kusisipkan sebuah sajak,
    untuk mereka yang berjarak,
    jangan pernah kalah,
    demi rindu yang tak kenal lelah,

    Kutitipkan sebuah sajak,
    pada mereka yang selalu menapak,
    Jaga rindu,
    jangan biarkan sembilu,

    Kuberdendang dengan sebuah sajak,
    untuk mereka yg selalu berproses setapak demi setapak,
    Jangan sampe hilang niat,
    hingga kita terbawa oleh maut,

    Kutaruh sajak di pergelangan senja,
    agar malam senantiasa bersahaja,
    aku bersajak tanpa kata,
    aku berpuisi dengan tingkah,

    aku tak pandai bersajak,
    aku hanya ingin bersajak,
    sejenak pikiran merangkak,
    menembus cakrawala yg sedang terkuak,

    Aku ingin bersajak pada mereka yg merindu,
    Jangan terlalu,
    sebab yg Maha di atas yg pantasnya dituju,

    Berharap keharibaannya agar dapat restu,
    tidak hanya dengan merindu,
    tapi juga menunggu
    ridha yang turun dari langit ke tujuh,

    Jarak pun bisa bersajak,
    ketika hati terkoyak,
    jarak pun mampu berpuisi,
    ketika belati jadi melati,

    ketika jarak jadi jurang,
    anggap dia adalah sebuah tebing kehidupan,
    yg harus didaki dengan usaha dan pengorbanan,

    Ketika jarak tak bisa berkata,
    masih ada hati yang bisa bicara,
    hatilah yg membuat berjarak,
    namun juga hatilah yang membuat kita dekat...

    *Senyum yg meraba raba,tapi sesengit laba laba,hehehe*

    ReplyDelete
  79. Awan berarak,
    tempat berjarak,
    hati tergerak
    oleh perpisahan penuh mubarak,

    Hati yang pilu,
    jiwa yang merindu,
    Namun jangan biarkan rindu sperti debu,
    yg dihempaskan oleh angin lalu,

    Jaga rindu agar tetap utuh,
    sampai bersatu padu,
    dipersatukan oleh sang waktu,
    bersua seprti dulu,

    Biarlah jarak memisahkan,
    biarlah jadi sejarah perpisahan,
    Namun yakinlah pada Tuhan,
    Hanya dia yg memiliki kekuatan,
    kehendak dalam kekuasan,
    yang mampu mengabadikan setiap hubungan,
    dan mengabadikan segala kenangan,

    Biarlah di sana ada batas,
    sebab jarak mampu melahirkan rindu tak terbatas,
    Ini mungkin sudah takdir yang Maha di atas,
    seharusnya Dia lebih tau apa yang pantas,

    Jangan jadikan jarak sebagai tebing,
    tapi pupuklah rasa itu agar tak berkeping,

    Sejarah selalu mencatat:
    bahwa pertemuan selalu di awali dengan perpisahan,
    Biarlah rasa itu terus bergulat,
    pada akhirnya ia akan menuju kedewasaan,
    pemahaman mendalam akan makna keterpisahan,

    Perpisahan boleh jadi anugerah,
    juga bisa jadi neraka,
    Ia pun bisa terang menderang,
    namun ia juga bisa hitam dalam kegelapan,

    Mintalah kepada tuhan sebuah pelita,
    untuk menerangi setiap langkah kita,

    Cabe itu tidak akan pedas,
    madu juga tidak akan manis,
    kalo indera perasa tak bisa merasa,
    Jarak bisa semanis madu dan gula,
    kalau rindu yang jadi inderanya

    Jarak tak harus;
    aku di sini, kamu di sana,
    Jarak adalah batas,
    bukan pemisah,

    Kala berjarak,
    bunyi perpisahan mulai berderak,
    kala berjarak,
    kita seperti burung merak,
    yg ditinggal oleh sang empunya,
    tapi semua akan bergerak,
    beriring berjalan bersama masanya,

    Jauh tak berjarak,
    dekat tak bergerak,
    Jika jauh tak terlerai,
    mungkin dekat malah bercerai...hehehe

    *Senyum kecut,senyumnya para pengecut,
    yg takut sakit perut,
    karena kehilangan parut,
    parut kebahagiaan yg terenggut oleh burung perkutut,
    yg membuat jarak semakin terkutuk,hehehe...*

    ReplyDelete
  80. PERHATIAN :

    mav sebelumnya bwad semua teman2 yang dah comment tapi belum sempat dibalas2,akhir2 ini tifah lagi sibuk berat kwand..

    Mohon doanya yahh semua..

    ReplyDelete
  81. sLm knl..
    nak mnaQ???

    let follow my blog as well!!!

    ReplyDelete
  82. dukung ka' pade' klo nd' setuju ji ko juga. OK. Banyak cara untuk mencegahnya.

    ReplyDelete
  83. hallo tiffa ada award nih buat kamu

    ReplyDelete
  84. ass tifah
    blog na makin mantav ne...
    salam sukses slalu buat tifa

    n ayo ngeblog

    ReplyDelete
  85. WAhh...
    pakabar mbak...
    lama gak berjumpa :D
    oh iya mbak ada PR buat mbak
    klo ada waktu di kerjain ya mbak :)

    ReplyDelete
  86. mampir liat2...
    eh...txta keren ya
    sukses my fren...

    ReplyDelete
  87. ....sehelai selendang ungu....

    ReplyDelete
  88. wah, mantabs blognya....!!! seneng bacanya..

    ReplyDelete
  89. berkunjung untuk mempererat tali persaudaraan dan silaturahmi

    ReplyDelete
  90. selamat sore tiffah ini link award buat kamu http://soff-tis.blogspot.com/2009/03/dapet-award-lagi.html
    dipasang ya.

    ReplyDelete
  91. blog nya oke banget...

    tetap semanggat ngeblog ya dan selalu update artikel nya.

    Sukses selalu untukmu

    ReplyDelete
  92. tifahh hendak ujian nasional besok.
    mohon doanya yah para blogger..

    ReplyDelete
  93. Selamat siang anak SMA....!!!


    Entahlah...
    Apakah dulu ku pernah sekolah
    Yang kuingat jam 6 pagi keluar rumah
    pamit ke ibu bapak dan simbah
    do'akan ku kan pergi mencari berkah
    gak taunya diajak rame2 njarah...

    Hah..ha..ha...hah....

    ReplyDelete
  94. Tifah.. pha kbrnya.. :)mampir dulu ya?

    ReplyDelete
  95. selamat malam,berkunjung membawa salam persahabatan

    ReplyDelete
  96. Bagus2 Puisinyaa...

    keyeenn! oh iya, kali ini cm bs lewat ajah ngucapin, Terimakasiiiihh buaanyaaaaakkk dah berkunjung...

    Btw aku pasang linkmu di webku yah? umurnya kurang dari seminggu bth teman biar smangat hahah :D

    ReplyDelete
  97. aduhh..... sorii... klo koment skrg gmn?? kyknya dah bisa tuh?? hehehhe.. ;) slm kenal ya..

    ReplyDelete
  98. ehh.. gue follow u ya.. ;) do the same.. nuhun..

    ReplyDelete
  99. baik2 ces.. br blsne. sibuk kul.. hoho. salam sukses.

    ReplyDelete
  100. lha, kenapa neh hehehehehe, apa makan kedongdong terus bijinya ketelen :P

    ReplyDelete
  101. Hi.. makasih dah mampir di tempat ku ya...

    ReplyDelete
  102. hai tifah.. sorii balesan blogwalk nya lamaa

    ocik

    http://tripledoubleyu.blogspot.com/2009/05/in-memoriam-now-hopeless.html?showComment=1245416050026#c435889853283716699

    ReplyDelete
  103. Shoutboxnya keren, ajarin dong.

    ReplyDelete
  104. menerima apa adanya bukan berarti tidak ada keinginan untuk melihat perubahan..

    beri aku waktu, dan biar kubuktikan, akulah yang terbaik buatmu..

    bintange kecilku..

    ReplyDelete
  105. helooo.... putri kelilipan, pake kacamata aja biar gak kelilipan terus.. hihi.. tuker link yaaa.. aku uda masukin link mu.. ;)

    ReplyDelete
  106. Bila juga asa ada rasa!
    Kapan saja ada sahaja!
    assalamualaikum....

    ReplyDelete
  107. siang-siang teringat sayang
    cuaca panas hati cemas
    Aku datang membawa bayang
    semoga asa senantiasa berkemas.

    eh... puisinya tidak nyambungki chezz
    tidak bisaka bikin seperti diatas.
    salam kenal.

    ReplyDelete
  108. asslm.....
    blognya asyik ya...
    kelihatan ringan tapi berbobot isinya

    ReplyDelete
  109. halo salam kenal ya...di tunggu kunjungan ke rumah baru-q ^_^

    ReplyDelete
  110. blogwalking.. visit me back

    ReplyDelete
  111. please visit :

    http://informatika-unhas.blogspot.com/

    http://informatika-unhas.blogspot.com/

    http://informatika-unhas.blogspot.com/

    ReplyDelete
  112. kusingkap tabir permata surga,kupersembahkan untukmu.......met puasa yahhhh.....

    ReplyDelete
  113. berkunjung sob,thanks dah di add,salam dari Bali ya...

    ReplyDelete
  114. hey visit our site at http://owellpeople.blogspot.com/

    ReplyDelete
  115. hehe... thanks dah mampir
    rookie yg jrg OL.

    ReplyDelete

silahkan meninggalkan pesan :)